Jeden Tag Rezept-Tipp: deftige Erdäpfelblattln

Erdäpfelblattln
14. Oktober 2019

Jeden Tag Rezept-Tipp: deftige Erdäpfelblattln.
@ChristineWindhaber verrät, wie Ihnen die Schmankerln gelingen!  

Zutaten:

  • 650 g Erdäpfel
  • 45 g Butter
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • eine Prise Salz

Außerdem braucht man:

  • Mehl für die Arbeitsfläche 
  • Nudelwalker
  • Fett zum Backen 

 

 

Zubereitung: 

  1. Die Erdäpfel mit der Schale kochen, danach sofort schälen und passieren.
  2. Die Butter schmelzen und die Eier aufschlagen.
  3. Butter, Eier, Mehl, Salz und Erdäpfel mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig in vier Stücke teilen und mit dem Nudelwalker circa vier Zentimeter dick ausrollen. 
  5. Den Teig in handgroße Rechtecke teilen, das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Teigblätter im heißen Fett schwimmend backen. 

Tipp: Mit Kraut schmecken die Erdäpfelblattln am besten. 

Unsere Handelspartner
Nah & Frisch
MPREIS
Unimarkt