Jeden Tag Rezept-Tipp: frische leichte Salate

Nudelsalat
14. August 2020

Jeden Tag Rezept-Tipp: frische leichte Salate
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Die Temperaturen sind heiß und uns gelüstet es nach frischen, leichten Salaten. Passend dazu präsentieren wir euch heute einen leckeren Thunfisch-Penne-Salat. Hier geht’s zur Schritt-für-Schritt-Anleitung. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten (für 2 Personen): 

  • 250 g Penne
  • Salz
  • 1 Dose Thunfisch natur
  • 1 Paradeiser, klein gewürfelt
  • 100 g Feta, klein gewürfelt
  • ½ Zwiebel, klein gewürfelt
  • ein paar Oliven
  • getrocknete Paradeiser, klein gewürfelt
  • Olivenöl
  • Basilikum oder getrocknete Kräuter
  • Pfeffer

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Als Erstes die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und auskühlen lassen. 
  2. Den Thunfisch mithilfe eines Siebes abtropfen lassen.
  3. Paradeiser, Feta, Zwiebeln, Oliven und getrocknete Paradeiser zusammen mit den Nudeln und dem Thunfisch gut vermischen.
  4. Abschließend mit Olivenöl und Basilikum marinieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Zu diesem sommerlichen Salat passt ein Olivenbaguette perfekt. Guten Appetit!

Unsere Handelspartner
Nah & Frisch
MPREIS
Unimarkt