Jeden Tag Rezept-Tipp: gefüllte Blätterteig-Stangen

03. Januar 2020

Jeden Tag Rezept-Tipp: gefüllte Blätterteig-Stangen
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Was gibt’s beim nächsten gemütlichen Filmabend zu essen? Mit diesem Rezept von Daniela Ehrlinger seid ihr für alle Leinwand-Abenteuer gerüstet!

Zutaten:

  • frischer Blätterteig
  • Sauerrahm
  • Kochschinken
  • geriebener Gouda
  • Pizzagewürz

 

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig ausrollen und die untere Hälfte mit Sauerrahm bestreichen.
  2. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Gouda auf dem Sauerrahm verteilen.
  3. Alles mit dem Pizzagewürz würzen.
  4. Den Blätterteig 1 Mal quer und 10 Mal längs durchschneiden, sodass 22 längliche Blätterteig-Stücke entstehen.
  5. Die belegten Blätterteig-Stücke jeweils mit einem leeren Blätterteig-Stück bedecken, etwas andrücken und zu einem Zopf drehen.
  6. Die 11 Blätterteig-Stangen auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad circa 25 Minuten im Ofen backen.

Rausnehmen und losknabbern!

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