Jeden Tag Rezept-Tipp: Gesund & lecker frühstücken

Jeden Tag Frühstücksbowl
03. Januar 2020

Jeden Tag Rezept-Tipp: Gesund & lecker frühstücken
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Sie möchten mit einem frischen Frühstück gesund den Tag beginnen? Dann ist eine Bowl genau das Richtige!

Mit diesen drei Rezepten bekommt Ihr Morgen eine leckere Abwechslung und Sie können mit voller Energie durchstarten. Das Auge isst mit – auch bei einer Bowl! Je nach Rezept kann man eine Bowl kunterbunt gestalten oder einen Farbverlauf kreieren. Im Idealfall sollten sich die Zutaten gegenseitig nicht verdecken. Daher bietet es sich an das Obst aufzureihen, anzuhäufen oder in unterschiedliche Formen zu schneiden (z.B. Würfel oder Stifte).

Frühstücksbowl

Zutaten: 4 EL Sonnenblumenkerne 4 EL Leinsamen 2 EL Chiasamen 2 EL Kokosraspeln 4 EL Haferflocken 1 EL Honig 4 EL Kokosöl 1 Banane 1 Handvoll Heidelbeeren 4 EL Naturjoghurt

Zubereitung: Alle Zutaten (bis auf Obst & Joghurt) klein hacken und mit dem Honig und dem Kokosöl vermischen. Masse auf ein Backblech geben und bei 200 Grad ca. 15 Minuten knusprig backen. Ab und an wenden nicht vergessen. Das Rezept eignet sich auch toll, Reste zu verwerten. Die Zutaten lassen sich individuell austauschen.

Pudding Oats Bowl

Zutaten: 1 Packung Vanillepuddingpulver 500 ml Milch 80g Oats (Dinkelflocken, Haferflocken) 4 EL Birkenzucker Zimt Banane Himbeeren

Zubereitung: Als erstes den Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend die Oats daruntermischen und kurz ziehen lassen. Die Masse in die Verzehr-Schüssel abfüllen, das Lieblingsobst darauf verteilen und mit ein wenig Zimt bestäuben.

Baked Oatmeal Bowl

Zutaten: 70 g Haferflocken 150 ml Milch nach Wahl 1 Banane Beeren nach Wahl

Zubereitung: Feuerfeste Form mit Bananenscheiben auslegen, darauf die Haferflocken verteilen und die Milch darüber gießen. Zum Schluss noch die restlichen Bananenstücke und Beeren darauf legen und bei 190 Grad ca. 15 min im Ofen backen.

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