Jeden Tag Rezept-Tipp: trendige Ramen-Nudeln mit Hackfleisch

Ramen-Nudeln Rezepttipp
07. Januar 2020

Jeden Tag Rezept-Tipp: trendige Ramen-Nudeln mit Hackfleisch
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit den angesagten Ramen-Nudeln ein außergewöhnliches Mittagessen kochen können.

Zutaten:

  • 250 g Ramen-Nudeln
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamöl
  • 300 g mageres Hackfleisch
  • 200 ml Rindsbouillon
  • 120 ml Austernsauce
  • 4 EL dunkle Sojasauce
  • 1 TL Sriracha-Sauce

 

 

Zubereitung:

  1. Die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend kalt abspülen und trocken schütteln.
  2. Frühlingszwiebeln klein schneiden, Knoblauch schälen und hacken.
  3. In einer Pfanne oder einem Wok das Sesamöl erhitzen und darin das Hackfleisch scharf anbraten.
  4. Die Rindsbouillon mit der Austernsauce, der Sojasauce und der Sriracha-Sauce vermengen.
  5. Wenn das Rindfleisch gut durchgebraten ist, den Knoblauch dazugeben und eine Minute mitbraten.
  6. Die trockenen Nudeln, die Frühlingszwiebeln und die Sauce dazugeben und zwei Minuten köcheln lassen.

 

Tipp: Vor dem Servieren mit etwas geröstetem Sesam bestreuen.

Unsere Handelspartner
Nah & Frisch
MPREIS
Unimarkt