Jeden Tag Rezept-Tipp: Melonen Gazpacho

22. July 2019

Jeden Tag Rezept-Tipp für heiße Tage: Melonen Gazpacho
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Wenn das Thermometer über die 30 Grad steigt, ist der Appetit meist nicht sonderlich groß. Dennoch sollte man keinesfalls auf komplette Mahlzeiten verzichten! Besser ist es, kleine Gerichte zu essen, die leicht verdaulich sind. Daher unser sommerlicher Vorschlag:

 Melonen Gazpacho

・2 kg Cantaloupe Melone
・2 Frühlingszwiebeln
・1 kleine Chilischote
・1 TL Paradeisermark
・50 ml Wasser
・3 EL frische Minze
・4 EL frischer Koriander
・Zitronensaft
・Salz, Tabasco und Olivenöl
・1 Paradeiser
・2 EL Kürbiskerne

Anleitung:

  1. Zuerst die Melone teilen, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in grobe Teile hacken.
  2. Danach die Chilischote, 3 EL Koriander, Minze und die Frühlingszwiebeln in feine Stücke schneiden. 
  3. Anschließend alle Zutaten in den Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. 
  4. Die pürierte Masse mit Salz, Tabasco und Zitronensaft abschmecken. 
  5. Für den erfrischenden Geschmack, das Gazpacho in eine Schüssel füllen und für zwei Stunden in den Gefrierschrank stellen. Am besten nach der Hälfte der Zeit umrühren und zum Servieren in schöne Schalen füllen und mit gehacktem Koriander, feinen Paradeiserstücken und Kürbiskernen dekorieren. 

Guten Appetit! 

Unsere Handelspartner
Nah & Frisch
MPREIS
Unimarkt