Jeden Tag Rezept-Tipp: 3 x Grillgenuss

31. July 2019

Jeden Tag Rezept-Tipp: 3 x Grillgenuss
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Grillen ist nicht nur etwas für Fleischliebhaber, sondern auch für echte Obst- und Gemüsefans.

Hier sind drei Rezepte, die auf jeden Grill gehören.

Zucchini-Ziegenkäse-Päckchen

  • 500 g Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 Ziegenkäserollen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Öl zum Bestreichen 
  • Salz, Pfeffer

 

 

 

Zubereitung: 

  1. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben (ca. 3 mm) schneiden. Danach die Scheiben mit etwas Salz einreiben und für zehn Minuten Ruhen lassen.
  2. Anschließend die Zucchinischeiben in einer großen Pfanne mit Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 
  3. Danach den Ziegenkäse in Scheiben (ca. 2 cm) schneiden und den Rosmarin waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. 
  4. Für die Päckchen die Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und in die Mitte den Ziegenkäse legen.
  5. Mit Rosmarin sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. 
  6. Die überstehenden Zucchinischeiben darüber zusammenlegen und leicht andrücken. Die Päckchen nochmals mit Öl einpinseln.
  7. Den Grill anheizen und das Zuccinipäckchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite für 3 bis 5 Minuten grillen. Sofort servieren! 

Gefüllte Schwammerln mit buntem Gemüse

  • 100 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 12 große Schwammerln
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 Paradeiser
  • 1 EL Sesamsamen
  • 150 g Frischkäse
  • 2 EL Paradeisermark
  • Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
  • 2-3 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Grill (oder Backofen 200°C Ober­- und Unterhitze) anheizen.
  2. Gefrorene Erbsen antauen, oder frische Erbsen abbrausen und abtropfen lassen. Schwammerln putzen und Stiele entfernen. Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Paradeiser waschen, und ebenfalls klein würfeln. Erbsen, Paradeiser, Paprika und den Sesam in einer Schüssel vermischen.
  3. Frischkäse mit Paradeisermark, Salz, Pfeffer und Kräutern vermengen. Je nach Geschmack, pikant abschmecken.
    Die Masse gleichmäßig in die Schwammerln verteilen. (ca. 1 EL/Schwammerl)
  4. Das Gemüse darauf verteilen und die Schwammerln in eine Ofenform setzen. Mit Öl beträufeln und ca. 20 Minuten grillen/backen.

Erdbeer-Marshmallow-Spieße

  • 250 g Marshmallows
  • 350 g Erdbeeren
  • Honig nach Bedarf

Zubereitung: 

  1. Den Grill anheizen.
  2. Die Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. 
  3. Danach die Erdbeerhälften abwechselnd mit den Marshmallows aufspießen.
  4. Die fertigen Spieße auf den Grill legen und goldbraun grillen.

Unser Tipp für Schleckermäuler: Mit Honig beträufeln.

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